14:21
587
0
04.09.2014

Одесситы собрали деньги на реанимобиль для АТО

На благотворительном вечере, посвященном 70-летию со дня основания Одесского клинического госпиталя Госпогранслужбы, собирали деньги на новый реанимобиль для участников АТО.

«Базовый реанимобиль (это без медоборудования) стоит в районе 900 тысяч гривен. И где-то примерно такая же сумма — оснащение этой машины. Средства, которые выделяет государство — это стационарное медицинское оборудование. А вот непосредственно на автомобиль – тут дела обстоят совсем непросто. Тем временем, раненых бойцов нужно вывозить, порой, с поля боя, находясь под обстрелом. В старую машину попал снаряд – к счастью, доктор, фельдшер и водитель остались живы», — рассказала Оксана Кальчук, руководитель госпиталя.

Основное предназначение реанимобиля – доставлять раненых на этапе эвакуации. Госпиталь Госпогранслужбы оказывает помощь раненым пограничникам со всей Украины. Сегодня там проходят реабилитацию 15 человек из зоны АТО, еще один борт с ранеными прибыл вечером в среду. Среди них – пограничники с обстрелянных в Новоазовске катеров. В данный момент госпиталю уже перечислили 200 тысяч гривен.

 

В благотворительном вечере принимали участие госчиновники, руководители предприятий, банков, представители дипломатического корпуса. Были и именитые артисты.

«Естественно, такой благотворительный вечер — очень правильное дело, поэтому я сегодня пришёл сюда помочь и своим анекдотом, и своим кошельком. Если бы мне ещё год назад сказали, что может случиться такая ситуация, то… Я бы просто пожал плечами. Я всю свою жизнь прожил в Одессе и я считаю себя патриотом именно города. Но сегодня во мне, да и в большинстве моих знакомых, всё это вполне гармонично сочетается с настоящими патриотическими чувствами к Украине, как к независимой и свободной стране с её европейским вектором развития. Раз уж мы решили, что хотим жить как «там» — то почему бы к этому не стремиться?» — отметил одесский шоумен Олег Филимонов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.