14:24
586
0
04.09.2014

Террористами, которые поджигали автомобили волонтеров и украинских патриотов, руководили кураторы из России

Задержанные в Николаеве четверо террористов, которые поджигали автомобили волонтеров и украинских патриотов, действовали под руководством кураторов из России.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве ночью 27 августа неизвестные сожгли автомобиль «Нyundai Tucson» из-за украинской символики на нем. Вскоре после случившегося по подозрению в поджоге контрразведка СБУ задержала четверых человек. В отношении них открыли уголовное производство по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины («Совершение террористического акта по предварительному сговору группой лиц»). Всех задержанных на данный момент арестовали. Также добавим, что в июле этого года неизвестные сожгли три автомобиля, которые принадлежали активистам и волонтерам.

Так, по данным СБУ, террористы поджигали автомобили с целью запугивания николаевцев, которые оказывали гуманитарную помощь украинским военным в зоне АТО.

Главарем группы был 48-летний сотрудник николаевской энергоснабжающей компании, который, вернувшись из Москвы, в марте-апреле этого года сформировал преступную законспирированную группу.

«По заданию кураторов из РФ члены группы собирали информацию о волонтерах, общественных активистах, которые доставляли гуманитарную помощь военнослужащим 79-й аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины», - рассказали в СБУ.

Отмечается, что при задержании у злоумышленников изъяли бутылку с легковоспламеняющимся веществом, а также печатные материалы антиукраинского содержания.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.