16:24
1214
1
04.09.2014

Согласно соцопросу в Верховную Раду пройдут шесть партий

Такие результаты социологического опроса, проведенного компанией GFK Ukraine, представил на пресс-конференции в УНИАН заместитель директора GFK Ukraine Глеб Вишлинский. В тройку лидеров вошли партия «Солидарность» (П.Порошенко) - 16%, Радикальная партия (О. Ляшко) - 14%, ВО «Батькивщина» (Ю.Тимошенко, А.Яценюк) - 13%, Гражданская позиция (А.Гриценко) - 7%, партия «УДАР» Виталия Кличко - 6%, Сильная Украина (С.Тигипко) - 6%.

Вместе с тем, за ВО «Свобода» (О.Тягнибок) проголосовало бы 4%, Коммунистическую партию Украины (П.Симоненко) - 3%, партию «Правый сектор» ( Д.Ярош) - 3%, Партию регионов (Р.Ахметов, М.Добкин) - 2%, «Самопоміч» (А.Садовый) - 1%, Партия развития Украины (Ю.Мирошниченко) - 1%, другие - 2%, трудно сказать - 22%. Опрос проводился 14-25 августа, всего опрошено 2 тысячи респондентов, максимальный размер погрешности составляет 2,2%. Отвечая на вопросы, Вишлинский сказал, что большая часть избирателей восточных регионов Украины будет голосовать за те политические бренды, которые связаны с этим регионом, такие как Партия регионов. По его словам, это также могут быть новые политические силы, которые имеют целью представлять интересы этого региона, в первую очередь Партия развития Украины, которая сейчас активно пропагандирует мирный вариант решения ситуации, что является привлекательным для жителей региона, поскольку уменьшает угрозу активных боевых действий.

«Чем большая доля жителей, в первую очередь Донецкой и Луганской областей, смогут принять участие в выборах, тем большая вероятность для этих партий прийти в Верховную Раду», - сказал Вишлинский, добавив, что это также касается КПУ. Что касается изменения предпочтений жителей в регионах, Вишлинский сказал, что на сегодняшний день наиболее скептическим к нынешней украинской власти является Юг (Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская обл.) По его словам, Центральная Украина отношением к нынешней власти существенно не отличается от Северной и Западной Украины.

 

Обсуждение

Максим Гаврилюк | 2014-09-05 13:11:02
Скоро от соц опросов таких смысла может и не быть учитывая то как власть серьезно принялась за ликвидацию полит конкурентов, причем не самыми демократичными методами.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.