09:06
956
0
04.09.2014

Кран «Захарий», который украли с завода «Океан», работает в одном из портов Николаева

Как уже сообщалось, в ночь на 2 сентября с территории завода «Океан» украли один из самых мощных кранов Украины «Захарий». Однако кран не исчез бесследно - он спокойно работает в одном из портов Николаева.

Руководство предприятия подало заявление в милицию, идет следствие. На сегодня открыто уголовное дело по статье "Самоуправство". Установлено, что к крану приблизились с воды, перерубили швартовочные тросы и отбуксировали "Захария" в соседний порт.

Была ли это действительно кража - правоохранители еще не установили, т.к. представители коммерческой структуры, перевозившей кран, утверждают, что они являются законными владельцами "Захария" и могут подтвердить это документами.

Как сообщают в областном УМВД, в ходе следственных действий будет установлено, было ли перемещение крана преступлением либо следствием гражданско-правовых отношений между сторонами.

Напомним, кран Захарий находился на ПАО НСЗ "Океан" на ремонте после крушения. Был передан на хранение ООО "Завод Океан". Сообщает Nikolaev City.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.