07:50
602
0
04.09.2014

В Херсоне сторож погиб за металл

Херсонские милиционеры задержали «преступную троицу», которая вывезла со стройплощадки 1100 штук металлических конструкций для закладки фундамента мостоперехода ХБК-Таврический, сообщает ССО УМВД Украины в Херсонской области.

Жертвой преступления стал охранник стройплощадки. Злоумышленники заставляли потерпевшего вдыхать снотворное вещество, в результате чего сердце 59-летнего мужчины невыдержало и он умер.

Ущерб, нанесенный предприятию действиями похитителей, оценивается в несколько сотен тысяч гривен. Для раскрытия преступления милиционерам понадобилось меньше суток. Около 70 работников уголовного розыска, следственного управления и участковых инспекторов милиции проверяли стройплощадки, пункты приема металла, предприятия, которые продают металл. В этом им помогали помощники УИМ, квартальные, работники ЖКХ. Тщательная работа дала результат. На одном из легальных пунктов приема металлолома оперативники нашли похищенные металлоконструкции.

Владелец пункта даже не догадывался, каким путем добыты металлические детали. Он рассказал, что товар привезли ему на грузовом автомобиле двое мужчин. Предложили приемлемую цену. Часть денег предприниматель отдал сразу, а за оставшейся суммой попросил приехать на следующий день. Мужчина описал милиционерам приметы злоумышленников, назвал марки и номерные знаки их автомобилей.

В течение часа правоохранители установили личности нападавших. Ими оказались местные жители 34-х и 35-ти лет, один из них ранее судимый. Организатором преступления оказалась 34-летняя женщина, муж которой работал на строительстве. Ничего не подозревая, он рассказывал жене о работе. Узнав все об охране площадки и большом количество дорогостоящих металлоконструкций, женщина нашла двух исполнителей преступления. Позже они объяснили милиционерам, что на одном из сайтов заказали вещество «хлороформ», которым планировали усыпить охранника. Но потерпевший несколько раз приходил в себя и пытался оказать сопротивление. Злоумышленники связывали мужчину и били его. Расправившись с охранником, нападавшие вывезли металлоконструкции и сварочный аппарат на двух грузовых автомобилях.

Участники «преступной троицы» утверждают, что не хотели смерти охранника, просто не рассчитали дозу снотворного препарата. Сейчас все трое арестованы.

Как сообщил и.о. начальника Днепровского РО Андрей Коршун, открыты уголовные производства по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» и ст.119 УК Украины «Убийство по неосторожности».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.