11:37
594
0
03.09.2014

Украина начинает строить оборонительную стену на границе с Россией

Власти Украины начинают строительство сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта Стена. Об этом на заседании Кабинета министров Украины в среду, 3 сентября, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы начинаем проект Стена. Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией", - приводит слова Яценюка Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, премьер-министр не уточнил, что именно будет сделано по данному проекту. 

Напомним, 13 июня председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.

Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники.

25 июня Кабинет министров Украины одобрил постройку защитных сооружений на границе с Россией.

Отметим, часть украинско-российской границы в Донецкой и Луганской областях на данный момент контролируется сепаратистами. Контрольные процедуры и оформление не осуществляются на 22 из 30 контрольно-пропускных пунктах. 

Корреспондент. Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.