10:28
626
0
03.09.2014

В Овидиополе появится улица имени бойца, погибшего в Должанском котле

Поселковый совет Овидиополя Одесской области на днях принял решение о переименовании улицы Дзержинского в улицу Колесниченко, сообщает Оdessa.net

Таким образом населенный пункт увековечит память своего земляка – военного моряка, старшего матроса Евгения Колесниченко, который погиб во время прорыва из «Должанского котла».

«Обращение о переименовании улицы Дзержинского в Колесниченко поступило от депутатов райсовета, на сессии поселкового совета проект утвердили, теперь готовят документы на подпись голове», − рассказала заместитель сельского головы Лидия Савельева. В поселковом совете уточнили, что окончательно не решили, будет ли улица носить название Колесниченко или Е. Колесниченко, а переименование состоится сразу после того, как свое мнение выразят горожане.

Супруге Евгения Колесниченко Ольге об инициативе депутатов говорили, но о ходе дела еще не докладывали. Да и без переименования улицы ни она, ни их родные и друзья не забудут о жертве моряка. «Евгений был веселым, заботливым, ответственным. Хорошо относился к семье и службе. Когда звонил с Должанского говорил, что здоров, все хорошо и всего хватает, и просил не волноваться», − с грустью в голосе поделилась Ольга.

Также именем Колесниченко могут назвать один из пограничных катеров. С соответствующей просьбой обратилось к президенту руководство Госпогранслужбы. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.