07:20
1922
0
03.09.2014

В батальон «Феникс» 79-й ОАЭМБр просятся добровольцы из Крыма и Донецка

Батальон «Феникс», созданный при 79-й отдельной Николаевской аэромобильной бригаде, просятся добровольцы из Крыма и Донецка, рассказивает «ICTV».

Так, сейчас в Николаеве продолжается третья волна мобилизации, и военкоматы призывают мужчин в пять подразделений Вооруженных сил Украины.

Особенность нынешней волны призыва – в армию охотно идут мужчины среднего возраста. Лейтенант Алексей Вигор, ответственный за набор батальон «Феникс» 79-й ОАЭМБр, рассказал, что ежедневно в подразделение записываются около 20 человек.

– Звонят регулярно. Даже ночью. Очень много людей из разных частей Украины, в том числе и с автономной республики Крым вчера был звонок, очень много также с Донецка, с Винницы, с Хмельницкого, со всей Украины,  говорит лейтенант.

Комиссары уверяют, что на передовую не берут 18-летних парней и тех, кто не прошел срочной службы в армии. Сейчас части формируют только из военных специалистов.

- Экипажи БМП, экипажи БТРов, механики-водители, наводчики, стрелки – все, которые служили в первую очередь в мотострелковых воинских частях. Есть необходимость в специалистах, которые служили в воздушно-десантных войсках, войсках специального назначения, морской пехоте, - объясняет Николаевский областной военный комиссар Александр Иванов.

Максимальный возраст мобилизованных – 60 лет. Но многих старше 50 не берут по состоянию здоровья. Правда те, кто не проходит медкомиссии, нередко просятся добровольцами.

Никвести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.