10:20
1953
0
03.09.2014

В батальон «Феникс» 79-й ОАЭМБр просятся добровольцы из Крыма и Донецка

Батальон «Феникс», созданный при 79-й отдельной Николаевской аэромобильной бригаде, просятся добровольцы из Крыма и Донецка, рассказивает «ICTV».

Так, сейчас в Николаеве продолжается третья волна мобилизации, и военкоматы призывают мужчин в пять подразделений Вооруженных сил Украины.

Особенность нынешней волны призыва – в армию охотно идут мужчины среднего возраста. Лейтенант Алексей Вигор, ответственный за набор батальон «Феникс» 79-й ОАЭМБр, рассказал, что ежедневно в подразделение записываются около 20 человек.

– Звонят регулярно. Даже ночью. Очень много людей из разных частей Украины, в том числе и с автономной республики Крым вчера был звонок, очень много также с Донецка, с Винницы, с Хмельницкого, со всей Украины,  говорит лейтенант.

Комиссары уверяют, что на передовую не берут 18-летних парней и тех, кто не прошел срочной службы в армии. Сейчас части формируют только из военных специалистов.

- Экипажи БМП, экипажи БТРов, механики-водители, наводчики, стрелки – все, которые служили в первую очередь в мотострелковых воинских частях. Есть необходимость в специалистах, которые служили в воздушно-десантных войсках, войсках специального назначения, морской пехоте, - объясняет Николаевский областной военный комиссар Александр Иванов.

Максимальный возраст мобилизованных – 60 лет. Но многих старше 50 не берут по состоянию здоровья. Правда те, кто не проходит медкомиссии, нередко просятся добровольцами.

Никвести

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.