07:08
550
0
03.09.2014

В Николаевской области в государственную собственность вернули землю, за которую предприниматель не платил аренду

Хозяйственный суд Николаевской области вернул в собственность государства участок земли, который арендовало частное предприятие и не вносило за это плату.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, ранее Новоодесская райгосадминистрация и частное предприятие заключили договоры аренды земли. Согласно им предприятие получило в аренду на 49 лет два земельных участка общей площадью почти один гектар и стоимостью свыше 1,1 миллиона гривен. Эти земли расположены на территориях Антоновского и Троицкого сельских советов за пределами населенных пунктов.

«Вопреки требованиям договоров указанное предприятие в течение трех лет не вносило арендную плату и не декларировало налоговые обязательства по ней. Задолженность составила почти 400 тысяч гривен», - пояснили в прокуратуре.

В связи с этими нарушениями законодательства прокуратура заявила иски в суд с требованием расторгнуть договоры аренды, а землю вернуть государству. Исковые требования Хозяйственный суд удовлетворил в полном объеме. Сейчас решение суда выполнено, указанные земельные участки возвращены государству.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.