06:50
504
0
03.09.2014

Генетическая экспертиза РФ подтвердила гибель российского журналиста Андрея Стенина в Украине

В рамках расследования уголовного дела по факту исчезновения фотокорра получено заключение генетической экспертизы, в соответствии с которой фрагменты останков одного из погибших принадлежат Андрею Стенину, говорится в сообщении СК России, пишет Корреспондент. Нет

"Следствию удалось установить обстоятельства гибели журналиста. 5 августа, будучи в командировке в Украине, Стенин находился в городе Снежное. Вечером 6 августа он на автомобиле Рено-Логан в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное-Дмитровка. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно, 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение", - говорится в сообщении.

По информации СК России, "в результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением. На следующий день к месту обстрела колонны прибыли военачальники украинской армии. Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и, по свидетельствам очевидцев, грузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших". 

Лишь 27 августа, как свидетельствуют данные расследования СК, представителям "ополчения" удалось передать в распоряжение российского следствия пакет с фрагментами обгоревших останков пяти человеческих тел, обнаруженных в разрушенной машине Рено-Логан. Эти останки были направлены российским экспертам, которые сделали выводы о принадлежности части из них Андрею Стенину. 

В тоже время МИД РФ выражает соболезнования родным и близким Стенина и требует от Киева проведения тщательного расследования. "Требуем от Киева проведения тщательного и непредвзятого расследования убийства А.Стенина и сурового наказания виновных. За несколько месяцев Россия потеряла в Украине четверых своих журналистов. Ожидаем соответствующего решительного воздействия на Киев со стороны международного сообщества, в том числе США и стран Европейского союза", - говорится в заявлении МИД РФ.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.