16:41
1886
1
02.09.2014

В Херсон из Иловайска вернулось пять раненых солдат

Оксана Шорник, фото автора

Сегодня возле Херсонского областного управления МВД родственники и жители города встречали раненых солдат батальона «Херсон», которым удалось вырваться из кольца в Иловайске.

Наталья, мама Максима опасается называть свою фамилию, после того шока, который пережила её семья. Её сын долго не выходил на связь, когда неожиданно их батальон  попал в зону АТО.  В батальон Максим записался добровольцем.  «Максим звонил мне, когда попал в первое кольцо в Иловайске. А когда было второе окружение, то ребята поняли, что сообщать родственникам нельзя. Их могут вычислить. Максим мне позвонил уже, когда был в госпитале в Днепропетровске с телефона врача. Я счастлива, что мой сын жив», - успела поделиться своими переживаниями Наталья.

Многие родственники ребят считают, что из-за доступности информации и фотографий о военных в социальных сетях и СМИ, батальон «Херсон» вычислили российские спецслужбы. Фото бойцов могли быть на блокпостах с вражеской стороны.

Встреча возле МВД была не просто тёплой. Этих ребят все очень ждали. Раненные чудом вырвались из окружения. Медицинскую помощь солдаты получили в Днепропетровске. А сегодня они наконец-то дома, в объятиях близких и родных. 

Встреча солдат
Обсуждение

ник | 2014-09-02 18:50:18
А сколько домой не вернулось из окружения?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.