15:13
530
0
02.09.2014

Проживающих в зоне антитеррористической операции не будут штрафовать за просроченные кредиты

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 4313а "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции".

За соответствующее решение на заседании Рады во вторник, 2 сентября, проголосовали 237 народных депутатов.

В частности, законопроект предусматривает временные меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения АТО и лиц, проживающих в зоне проведения временной антитеррористической операции, или переселились из нее во время ее проведения. Предполагается, что срок действия этого нормативного акта распространяется на период проведения АТО с момента вступления его в силу.

Законопроект предлагает установить моратории на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитному обязательству гражданам Украины, которые проживают на территории проведения АТО, или выехали оттуда из-за боевых действия.

Также проект закона предлагает ввести автоматическое продление действия документов разрешительного характера, выданных субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции; упрощение процедуры получения документов о подтверждении форс-мажорных обстоятельств.

Кроме того закон предусматривает временное ограничение относительно осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности в период и на территории проведения АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.