На сегодняшней сессии городского совета депутаты поддержали протест прокуратуры, который запрещал исполкому городского совета выдавать разрешения на размещение малых архитектурных форм. Теперь этот вопрос будет решаться на сессиях, как и выдача сервитутов для стационарных сооружений. Сообщает «Николаев в подробностях». 

Вот как прокомментировал данное решение начальник отдела разрешительных процедур горсовета Андрей Яковлев, который считает, что выданные исполкомом сервитуты отменять не будут:

 - Есть общая норма права, что закон обратной силы не имеет, потому не думаю, что так кардинально будет стоять вопрос. Опять же – это на усмотрение прокуратуры... Дает это усложнение для предпринимателей, потому что у нас есть порядок размещения временных сооружений. Он принят на основании приказа Минрегионстроя, это не наша придумка, и он состоит у нас из двух частей. Первая часть – это для временных сооружений, которые являются площадью до 30 квадратных метров, то есть большие павильоны... Есть вторая часть – это выносная торговля, которая у нас в городе давно исторически сложилась.

 

Было принято изменение в законодательстве... надо было или вообще запретить выносную торговлю, или ее в другом формате обличить. Мы обличили в формат временных сооружений, тем более, что приказ Минрегионстроя давал право переносные временные сооружения. и когда рабочая группа заседала, мы определили, что выносная торговля, которая получает разрешение, сервитут, на год, будет оформляться через сессию – это две сессии... Это будет только полгода на оформление... Это не позволило бы нам реализовать эту идею, и мы бы получили кучу незаконных объектов. Тогда голова поддержал, и члены комиссии решили, что это будет через исполком. И мы приняли порядок, что выносная торговля, “пересувні тимчасові споруди”, голосуют на исполкоме и подписывают такой же договор сервитута на основании тех же самых согласований, которые для больших.

 

Сегодня прокуратура внесла протест, что и выносная торговля, “пересувні споруди”, должны идти через сессию. Сегодня у нас будет действовать один общий порядок. Скорее всего, разграничения уже не будет... Процедура будет одна общая.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.