12:24
1134
0
02.09.2014

Цветы вместо «гэндэлыков» - на улицах Николаева стало чище

В этом году в городе заметно уменьшилось так называемых «гэндэлыков». На улицах и в скверах стало чище, а на Флотском бульваре  больше не громыхает какофония музыкального оформления  летних площадок.

В июне администрация Центрального района снесла незаконно построенное здание летнего кафе на нижней набережной бульвара, а специалисты ООО «Николаевзеленхоз» обусроили ко Дню независимости новый цветник, который прибавит ярких красок месту отдыха горожан. К 1 сентября отремонтирован бордюр цветника в сквере им. Гмырева. Весной на нем будут высажены новые растения и еще один сквер станет ярче.

В этом году для создания красочных цветочных рисунков на территории города использовано больше миллиона растений. В основном это партерные сорта сальвии, тагетеса, цинерарии, сеткреазии, бегонии, и колеуса желто-зеленого и красного цвета. Растения нуждаются в ежедневном уходе. В жару через день проводится полив и  взрыхление земли. А еще нужно подрезать завявшие цветки или подстричь подросшие растения для сохранения декоративного вида клумбы. Кроме аграрных мероприятий приходится еще проводить восстановление цветочных узоров из-за многочисленных случаев кражи растений и повреждения  их собаками, которые любят устраивать в цветниках лежанки.

Несмотря ни на что, наш город благодаря цветам становится еще более красивым и привлекательным.

Пресс-служба Николаевского горсовета

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.