11:54
1189
0
02.09.2014

Одесский губернатор подарил бронежилеты территориальному батальону

Антонина Кучеренко

Сегодня Игорь Палица передал средства индивидуальной защиты для бойцов из батальона территориальной обороны.

- Это 420 бронежилетов, которые обеспечат полностью весь личный состав нашего одесского батальона, который сейчас стоит на границе с ПМР. Дай Бог, чтобы они ребятам никогда не пригодились. На территории страны идет война и мы должны быть готовы ко всему, даже если пока не чувствуем угрозы, - рассказал губернатор.

Игорь Палица отметил, что на данный момент для Одесской области нет явной угрозы ни со стороны Черного моря, ни с Приднестровья, на границе с которым служит одесский территориальный батальон.

Бронежилет весит 8 килограмм, зато в такой обновке можно чувствовать себя достаточно безопасно, - поделился младший сержант 117 батальона территориальной обороны Николай Буряк.

Это бронежилеты пятого уровня защиты, которые выдерживают пули СВД (снайперская винтовка Драгунова) и АКМ (автомат Калашникова модернизированный). Николай показывает стальную  бронепластину, обстрелянную с десятиметрового расстояния из СВД и АКМ – пули оставили следы глубиной в несколько миллиметров, оставив саму бронепластину целой.

Бронежилеты раздадут солдатам уже сегодня, - рассказал майор, заместитель командира батальона по работе с личным составом Олег Пащенко. На данный момент их хватит на всех бойцов, но может возникнуть потребность еще в нескольких бронежилетах:

- У нас есть вакантные места, если в личный состав будут поступать бойцы, то будет нужно еще около десяти бронежилетов. – сообщил майор.

Так что потребности армии не исчерпаны. Именно для тото, чтобы армии помогали активнее, и было решено передать бронежилеты публично, - рассказал Игорь Палица:

- Я сделал это демонстративно, хотя я не привык этого делать, чтобы наконец-то одесский бизнес включился в борьбу за независимость Украины, в снабжение армейских подразделений. Сейчас надо собраться и помогать массово кто насколько может.

Он также добавил, что собирается материально поддерживать солдат:

- Чтобы семьи бойцов, которые служат, чувствовали себя защищенными хотя бы в материальном плане, мы открываем счета и начиная с сентября сержанты будут получать по 5 тысяч гривен из фонда из моих личных денег. Нам надо платить армии деньги за то, что она нас защищает. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.