10:20
1271
0
02.09.2014

Родственники и друзья убитого в драке 29-летнего Станислава Пономаренко провели пикет

Ирина Павленко, фото автора

2 сентября у зданий областного управления милиции и прокуратуры Николаевской области прошел пикет.

На акцию собрались родственники и друзья Станислава Пономаренко с требованием, чтобы милиция и прокуратура, которые покрывают преступников, наконец-то провели объективное расследование, а убийцы – понесли заслуженное наказание.

Напомним, с 25 на 26 апреля в драке безнаказанно убили 29-летнего парня Станислава Пономаренко. 

«У Славы и его друга попросили сигареты, как потом выяснилось, жители района Александр Бевз и Владимир Мельник. Обидчикам показалось, что им не так ответили, и за это они начали бить, зверски избили, Слава умер на месте. Мы хотим законности в этой стране, чтобы было честное правосудие, чтобы убийцы были наказаны…», – говорит Наталья Пономаренко.

По словам матери убитого парня Натальи Пономаренко, в течение четырех месяцев прокуратура и милиция вели расследование так, чтобы убийцы не были наказаны, чтобы преступники остались либо в свидетелях, либо получили минимальный срок.

 

Наталья Пономаренко обращалась по делу сына в прокуратуру Корабельного района, в областную прокуратуру, и даже – в Генеральную прокуратуру Украины, где ей везде давали отписки.

«Поначалу делалось так, чтобы убийство вообще не было раскрыто.  Нету статуса подозреваемых, они до сих пор проходят как свидетели по делу. Расследование затягивается, экспертиза третья еще не проведена. Следственный эксперимент только под влиянием прессы начали проводить и повторный опрос свидетелей. Мы хотим добиться, чтобы хотя бы им предъявили подозрение … Чтобы расследование было честным, убийцы были наказаны, потому что мы не можем спать спокойно, сына нашего нет. Ни за что его убили. У нас был хороший парень, в драках не участвовал, нормальный был адекватный добрый человек», - говорит мать Станислава.

На 1 сентября на 10 ч был назначен следственный эксперимент, который затем переносили три раза: с 10.00 на 16.00, с 16.00 на 17.30, и со вчерашнего дня эксперимент перенесли на сегодня на 10.00. Поэтому родные Станислава решили 2 сентября утром высказать свой протест против бездействия следователей. 

Пикетирующие добились того, что независимую комплексную экспертизу проведет Херсонское бюро судмедэкспертизы. Результаты будут известны через месяц. Наталья Пономаренко не доверяет николаевским правоохранительным структурам и настояла на проведении независимой экспертизы. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.