09:50
633
0
02.09.2014

На Советской продолжается «война» ГАИшников с водителями: в августе оштрафовано 106 нарушителей

С начала августа правоохранителями было составлено 106 административных материалов относительно водителей, которые нарушили правила остановки и стоянки на главной пешеходной улице, а также требования дорожных знаков на улицах, которые пересекают Советскую.

Так, только за прошедшие выходные, 30 и 31 августа, к административной ответственности за такие нарушения были привлечены 16 водителей.

Одним из частых нарушений Правил дорожного движения в областном центре - несоблюдение правил остановки и стоянки. К счастью многих владельцев транспорта, инспекторы ГАИ уже не имеют полномочий изымания номерных знаков, а вот административную ответственность никто не отменял. За нарушение правил остановки или стоянки законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций в размере от 255 до 340 грн. Если же при этом возникнет затор на дороге, размер штрафа увеличивается до 680 грн. Если же нарушение влечет за собой создание аварийной ситуации, штраф увеличивается до 850 грн, или же нарушителя, согласно решения суда, могут лишить права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев (ст. 122 КУоАП).

Многие водители игнорируют требования существующих правил и останавливают автомобили, где им удобно, в частности позволяют себе заезжать на единственную в областном центре пешеходную улицу. Также нарушают требования дорожных знаков установленных на улицах, которые пересекают Советскую, таким образом, совсем не задумываются, что своими действиями они создают препятствия и неудобства пешеходам. При этом, как всегда убеждают правоохранителей, что остановился на минуту… привез жену в кафе… сейчас придет друг, за которым приехал…

В свою очередь, работники Госавтоинспекции помимо того, что привлекают нарушителей к ответственности и проводят с ними профилактическую работу, неоднократно обращались в органы местного самоуправления с предложениями установить дополнительные средства в виде клумб или же декоративных ограждении по улице Советской (от проспекта Ленина до ул. Адмиральской) в районе пересечения с другими улицами для того, чтобы предотвратить нарушения со стороны водителей и обезопасить горожан и гостей города, которые гуляют пешеходной улицей. Однако, согласно полученных ответов, это не возможно т.к. в весенне-осенний период главная пешеходная улица убирается с помощью специальной техники.

Госавтоинспекция Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.