Украину накрыла новая волна кровавых ДТП - расплата за наглость и безграмотность водителей, умноженные на скверные дороги и алчность ГАИ, пишет журнал Корреспондент, который составил рейтинг самых опасных дорог страны.

 О том, что украинские дороги все больше напоминают поля сражений, говорит статистика ДТП. Почти каждые 20 минут в стране происходит минимум одна авария, а в течение суток в них гибнут в среднем 11 человек и еще 87 получают травмы, констатирует Александр Зубенко, начальник отдела профилактической работы Управления ГАИ МВД Украины.

 Всего за годы независимости на дорогах погибли почти 140 тыс. человек, что сопоставимо с населением, к примеру, города Лисичанска Луганской области.

 Пятикратное увеличение штрафов за нарушение Правил дорожного движения, введенное правительством в 2008-м, привело в 2011 году к снижению числа аварий с пострадавшими почти на 40%. Однако сегодня эксперты убеждены: Украину накрывает новая волна смертности на дорогах.

 С начала года кривая ДТП снова поползла вверх - в стране произошло уже 12,4 тыс. аварий с пострадавшими, почти на 10% больше, чем за тот же период 2011-го. Между тем уровень смертности на украинских дорогах - один их самых высоких на Европейском континенте и составляет 10,6 человека на 100 тыс. населения. Опережают Украину только Россия (DEFAULT,1) и Греция (DEFAULT,1). 

 Причины возобновившегося роста ДТП - снижающаяся культура вождения, отсталая дорожная инфраструктура, не поспевающая за стремительной автомобилизацией, и ослабление контроля безопасности движения, в том числе - штрафы, сегодня уже неспособные остановить нарушителя, перечисляют эксперты. 

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.