11:37
848
0
01.09.2014

На Херсонщине задержаны двое ополченцев «ДНР», которые перевозили оружие и боеприпасы в угнанном авто

В Донецкой области двое ополченцев ДНР расстреляли собственника автомобиля «MITSUBISHI OUTLANDER». Забрали авто, загрузили оружием, боеприпасами и пытались перевести груз через Херсонскую область в Николаевскую.  

На стационарном посту ДПС №2, что на 56 км автодороги Херсон-НоваяКаховка-Геническ, внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль «MITSUBISHI OUTLANDER» с государственными номерными знаками Донецкой области. Во время проверки выяснилось, что автомобиль находится в розыске.

В авто находились два автомата АКМ-74 с патронами, 15 магазинов к ним, 773 шт. патронов к АКМ-74 калибра 5.45 мм, штык-нож, бинокль, две маски типа «Балаклава», два комплекта военной формы одежды без опознавательных знаков, бумажный сверток с коноплей, два удостоверения ополченца «ДНР» на имя водителя и пассажира.

Оперативники установили, что 28-летний водитель - житель г.Первомайска Николаевской области. Его 25-летний пассажир житель Славянского района Донецкой области. С их слов стало известно, что они оба воевали за «ДНР», поэтому имели оружие и патроны. В Донецкой области они остановили автомобиль, якобы спросить у водителя дорогу. Вместо этого они расстреляли владельца и завладели его автомобилем. Транспортное средство было необходимо им для перевозки оружия в Николаевскую область. 

Правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению других преступлений на территории Херсонской области. Сообщает в УМВС Украины в Херсонской области. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.