11:25
1311
0
01.09.2014

Херсонцам вернули 1,3 млн. грн. налога на доходы

На протяжении 8 месяцев 2014 налоговой скидкой воспользовались почти 1300 херсонцев. Они получили на свои счета 1,3 млн гривен налога на доходы физических лиц.

Наиболее «популярным» расходом, включенным в декларацию с целью уменьшения налогооблагаемого дохода по 2013 год, является плата за обучение. В частности, ею воспользовались 917 херсонцев или 71% от общего количества декларантов. Всего им возвращено 825 тыс. Гривен налога или 63% всех возвращенных средств.

Напомним, что правом на налоговую скидку могут воспользоваться также граждане, которые понесли расходы в виде: процентов, уплаченных за пользование ипотечным кредитом; пожертвований неприбыльным организациям; оплаты вспомогательных репродуктивных технологий; страховых платежей и пенсионных взносов негосударственному пенсионному фонду; оплаты за переоборудование автомобиля для использования биотоплива и строительства доступного жилья. С целью получения налоговой скидки за отчетный 2013 граждане могут подавать декларацию в течение всего года, пишет Херсон online. 

 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.