04:35
2007
0
01.09.2014

В Николаеве в память о погибших бойцах из зажженных свечей выложили герб Украины

Алена Нефедова, фото Павла Кошковского

31 августа в центре города, возле часовни Святого Николая более сотни николаевцев собрались на вечер памяти о погибших в боевых действиях на Востоке Украины. По последним данным в ходе военных действий на Донбассе погибли уже 2 тысячи 249 человек, среди которых - 32 военнослужащих из Николаевской области. 

Инициаторами акции выступили журналисты Николаева, в частности, Андрей Лохматов из Интернет-издания «Преступности. нет», Виктория Тонковид из газеты «Вечерний Николаев».

На главной площади города около часовни Святого Николая участники акции выложили из свечей Государственный символ Украины – герб в форме тризубца.

Акция началась минутой молчания. Затем активисты скандировали: «Слава Украине – героям слава!», «Слава нации – смерть врагам!», «Украина – превыше всего!», «Слава героям АТО!», «Слава героям – навеки слава!». Дважды николаевцы спели гимн Украины.

Среди участников акции были журналисты, общественники, депутаты Николаевкого городского и областного советов, председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков. Для них вечер памяти означал объединение, независимость, свободу Украины.

«Мы стоим здесь, чтобы николаевцы знали, что мы - единая нация, мы – украинцы, - сказал, обращаясь к присутствующим Вадим Мериков.

 Мы готовы бороться за свою землю, за свои города. Я уверен, что мы в любом случае победим российского агрессора. Независимо ни от чего, мы победим,  потому что нас много и мы вместе», - сказал Вадим Мериков.

По словам одной из участниц акции, у людей просыпается чувство собственного достоинства, чувство страны, нации.

Примечательно, что на вечер пришли помянуть своих товарищей военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые поблагодарили николаевцев за столь важную поддержку украинской армии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.