06:30
525
0
31.08.2014

В Очакове работники ГАИ остановили автомобиль, в котором находились наркотики

В пятницу, 29 августа, сотрудниками отделения ГАИ по обслуживанию Очаковского района было выявлено два факта незаконной перевозки наркотического вещества.

Так, в 16 часов 30 минут в г. Очаков на ул. 8 Марта сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль Daewoo Lanos за нарушение Правил дорожного движения. Остановив транспортное средство и общаясь с водителем, инспекторы ДПС обратили внимание на ящик с ликеро-водочными изделиями, который стоял на заднем сиденье.

После вопроса инспекторов о происхождении груза, водитель и двое его пассажиров начали нервничать и не смогли ничего объяснить. При визуальном осмотре бутылок, у работников ГАИ возникли сомнения относительно действительности акцизных марок на них. Для более детального осмотра транспортного средства на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Очаковского горотдела милиции.

Осмотрев багажное отделение машины, правоохранители обнаружили свертки фольги, в которых находились два шприца с жидкостью коричневого цвета 1,5 мл. и 2 мл.

По словам одного из пассажиров, который является владельцем остановленной машины, именно ему принадлежат данные шприцы. Мужчина признался, что в них находится опий, который он принимает.

В тот же день, в 20 часов 30 минут в с. Черноморка Очаковского района на ул. Черноморская, работники ГАИ останови автомобиль ВАЗ-2101, который имел техническую неисправность.

Почти сразу после остановки инспекторы ДПС заметили на коврике возле сиденья бумажный пакет, водитель, передав правоохранителям документы, попытался его скрыть. На вопрос сотрудника ГАИ, водитель ответил, что этот пакет оставил неизвестный ему человек, которого он подвозил. В доказательство искренности своих слов, мужчина даже собственноручно развернул - в пакете оказалась вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета с запахом конопли весом около 6 гр. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Очаковского горотдела милиции. Сотрудники милиции, при осмотре водителя и автомобиля, обнаружили в пачке от сигарет еще один бумажный пакет с аналогичным веществом, весом около 3 гр., а из-под водительского сиденья изъяли и приспособления для употребления наркотических веществ.

Только после этого водитель признался, что все изъятые предметы принадлежат ему и он принимает наркотическое вещество уже довольно долгое время.

Сейчас по данным фактам проводятся первоочередные следственные действия. Относительно же обоих водителей работниками ГАИ были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

Сообщает пресс-служба ГАИ УМВД в Николаевской области. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.