19:08
597
0
30.08.2014

Страны ЕС готовы помочь украинской армии мирным оружием

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже "фиксирует получение военно-технической помощи" от отдельных стран ЕС, добавив, что в результате сотрудничества Киев хочет получить оружие нелетального действия, пишет Корреспондент.net

"На двухстороннем уровне состоялись консультации о расширении военно-технического сотрудничества, и мы наконец-то уже фиксируем получение военно-технической помощи и развитие сотрудничества со многими странами-членами на двухстороннем уровне, что позволит нам серьезно повысить нашу боеспособность", — заявил Порошенко на брифинге в Брюсселе по итогам заседания совета ЕС, в котором он принимал участие.

По его словам, "львиная часть" этого сотрудничества будет посвящена нелетальному оружию, которое "наивысшего качества" производится в ЕС.

Ранее президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о готовности ЕС предоставить Украине кредит в миллиард евро после соответствующих выводов МВФ.

"Более миллиарда евро помощи в виде кредита может быть предоставлено Украине, если мы увидим, что согласно выводам МВФ такая помощь Украине необходима", - сказал он на брифинге после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в субботу, 30 августа, в Брюсселе.

Справка. Мирное оружие (оружие нелетального действия) условно называемое в средствах массовой информации «гуманным», это вооружение предназначено для уничтожения техники, а также временного вывода из строя живой силы противника, без причинения перманентного ущерба для здоровья людей. Это комплекс механических, химических, электрических и светозвуковых устройств, используемых правоохранительными органами и спецслужбами для психофизического, травматического и удерживающего действия на правонарушителя, временного вывода его из строя, а так же армейскимспецназом для захвата противника живым.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.