5 августа в начале шестого утра у магазина-кафе в Кульбакино (ул. Знаменская, 41) произошла серия драк.

А предшествовала этому всенощная карточная игра посетителей кафе за его столиками, шум от которой, состоящий, в том числе, и из ненормативной лексики, не давал спать жителям близлежащих домов.

Промучившись всю ночь, уже около половины пятого утра жители вызвали милицию, чтобы те утихомирили мешающих отдыхать картежников (до драк оставалось еще около часа), но те так и не приехали в течение полутора часов! Тогда уже жители перезвонили в милицию и дали «отбой», потому как уже даже успев и подраться, хулиганы разошлись…

В этот раз все драчуны остались живы, но ведь могло быть и по-другому. Жителей Кульбакино волнует вопрос: как же верить в оперативную помощь милиции после такого их реагирования?

Причем вопрос этот возник не впервые. Вокруг ситуации с указанным магазином-кафе на Знаменской жители дома №8-а (тоже расположен возле этого кафе) уже больше года ведут «борьбу». Еще в мае 2011 года жители писали и губернатору, и мэру о том, что подвыпившие клиенты кафе шумят, ругаются, дерутся под их окнами в ночное время, справляют естественные нужды под стены жилого дома.

Кстати, сейчас одна из табличек кафе регламентирует его работу «с 8.00 до 23.00» (видимо, для комиссий), но на дверях красуется: «Водка, пиво – круглосуточно». Как вторая надпись гласит, так и происходит в реальности.

В своих обращениях к власти жители Знаменской, 8-а просили организовать круглосуточное дежурство наряда ППС в их микрорайоне, объясняя необходимость такого патрулирования тем, что Кульбакино «расположен в стороне от беспрерывнозастроенных районов города, а единственная подъездная дорога проходит через ж/д переезд, что может неспособствовать оперативным действиям подразделений МВД в микрорайоне».

Областная госадминистрация тогда перенаправила эту просьбу в управление МВД Украины в Николаевской области, а те в своем ответе уведомили жителей о том, что официально предупредили хозяйку кафе Федорову Т.И. об административной ответственности; о том, что в результате оперативно-профилактической отработки микрорайона «Кульбакино» ими составлено 24 протокола об административных правонарушениях (что доказывает реальность местной проблемы поддержания общественного порядка); и о том, что «разработан график несения службы личным составом Корабельного РО НГУ УМВД по охране общественного порядка ЗА СЧЕТ ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ, осуществляется патрулирование с привлечением общественных формирований…»

Прошло больше года, а проблема остается нерешенной. Нет никакого круглосуточного патрулирования в микрорайоне «Кульбакино», на вызовы милиция приезжает с огромными опозданиями, когда нарушителей и след простыл…

Корабелов.инфо

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.