13:30
743
0
30.08.2014

Петр Порошенко верит, что война в Украине закончится уже в начале сентября

Президент отметил, что в мирный план по Донбассу после дискуссий с ОБСЕ и иностранными партнерами внесены некоторые изменения.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что военное противостояние на востоке страны удастся остановить в начале сентября. Об этом он сказал на брифинге после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в субботу в Брюсселе.

 "Мы ожидаем, что со следующей недели будет продемонстрирован реальный прогресс в переговорах по достижению мира. Ведь мы слишком близки к точке невозврата. Каждый участник этого конфликта должен понимать ответственность, и давайте не будем разжигать искру новой войны в Европе", - сказал Порошенко.

Он добавил, что в этом контексте чувствует полную поддержку со стороны ЕС в вопросе скорейшего мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

"У нас есть полное понимание, что не существует только военного пути решения этого конфликта. Мы предлагаем мирный план президента Украины по урегулированию ситуации", - подчеркнул глава украинского государства, добавив, что в этом вопросе необходим диалог.

Президент Украины также проинформировал, что в мирный план после дискуссий с ОБСЕ и иностранными партнерами внесены некоторые изменения.

"Я твердо убежден, что имплементация мирного плана, который был предложен и сейчас после дискуссий с ОБСЕ и нашими партнерами в определенной мере изменился, будет той базой, которая сможет очень быстро уже в начале сентября остановить войну в Украине. Эти возможности сейчас существуют, но воспользуются ли ними все стороны – мы посмотрим", - подчеркнул Порошенко.

Если деэскалации ситуации не произойдет, то, по убеждению главы украинского государства, решение ЕС по поводу санкций будет применено.

Корреспондент. net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.