11:51
559
0
30.08.2014

Спецбатальон «Николаев» помог вывести из окружения колону беженцев

Батальон специального назначения «Николаев», более известный как «Святой Николай», совместно с одесским батальоном «Шторм» организовали выход из окруженного террористами населенного пункта, расположенного близ Луганска, колоны беженцев в составе более 60 автомобилей.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в УМВД Украины в Николаевской области.

По словам собеседника издания, в городе, который контролируется силами АТО, однако находится в окружении боевиков, уже длительное время несут службу бойцы спецбатальона «Николаев» совместно с одесским батальоном «Шторм». В связи с возросшей угрозой для жизни жителей населенного пункта было принято решение осуществить их вывод из оцепления.

В результате колона более чем 60 автомобилей смогла выйти из города и безопасно добраться до расположения сил Антитеррористической операции. В составе колоны из населенного пункта были вывезены семьи сотрудников милиции и все желающие жители города.

По окончанию операции бойцы «Святого Николая» вернулись на ранее занимаемые позиции в городе, где продолжают выполнять поставленные боевые задачи. 

Как известно, более месяца назад 50 бойцов спецбатальона «Николаев» отправились выполнять боевые задания в зону АТО. За это время они успели задержать и передать СБУ несколько групп террористов. Батальон находился в непосредственной близости к Луганску и был отрезан от основных сил АТО в тех населенных пунктах, которые постоянно обстреливались террористами из разнообразных орудий, в том числе и из "Града".  16 августа они прошли ротацию. Их сменила другая группа бойцов спецбатальона, которые также выполняют поставленные перед ними задачи. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.