14:51
620
0
30.08.2014

Спецбатальон «Николаев» помог вывести из окружения колону беженцев

Батальон специального назначения «Николаев», более известный как «Святой Николай», совместно с одесским батальоном «Шторм» организовали выход из окруженного террористами населенного пункта, расположенного близ Луганска, колоны беженцев в составе более 60 автомобилей.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в УМВД Украины в Николаевской области.

По словам собеседника издания, в городе, который контролируется силами АТО, однако находится в окружении боевиков, уже длительное время несут службу бойцы спецбатальона «Николаев» совместно с одесским батальоном «Шторм». В связи с возросшей угрозой для жизни жителей населенного пункта было принято решение осуществить их вывод из оцепления.

В результате колона более чем 60 автомобилей смогла выйти из города и безопасно добраться до расположения сил Антитеррористической операции. В составе колоны из населенного пункта были вывезены семьи сотрудников милиции и все желающие жители города.

По окончанию операции бойцы «Святого Николая» вернулись на ранее занимаемые позиции в городе, где продолжают выполнять поставленные боевые задачи. 

Как известно, более месяца назад 50 бойцов спецбатальона «Николаев» отправились выполнять боевые задания в зону АТО. За это время они успели задержать и передать СБУ несколько групп террористов. Батальон находился в непосредственной близости к Луганску и был отрезан от основных сил АТО в тех населенных пунктах, которые постоянно обстреливались террористами из разнообразных орудий, в том числе и из "Града".  16 августа они прошли ротацию. Их сменила другая группа бойцов спецбатальона, которые также выполняют поставленные перед ними задачи. 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.