08:21
905
1
30.08.2014

В зону АТО николаевской «79-ки» отправили 30 экранированных бронемашин

В зону проведения антитеррористической операции отправились 30 экранированных бронемашин 79-й отдельной аэромобильной бригады. Об этом в социальной сети Facebook  написал волонтер «Народного проекта» Валерий Кисель.

Волонтер сообщил, что БТРы были экранированы благодаря усилиям участников «Народного Батальона», промышленных предприятий Николаева, Николаевского тепловозоремонтного завода, ПАО «Николаевоблэнерго», компании «Техстрой 99».

Валерий Кисель добавил, что из-за того, что много машин 79-я ОАЭМБр получила в канун выезда из Николаева, некоторое количество БТР уехали в зону военных действий без защиты.

«Наша первостепенная задача, установить экраны на все машины, которые остались в бригаде, и приготовить экраны для отправки на передовую. Хватит думать, что нас это не коснется, пора сделать максимум для того, чтобы этого не случилось. Ведь завтра в этом БТР можем ехать Мы, или Ваш родственник..расскажите всем знакомым, отошлите ссылки на проект СМС сообщением, позвоните всем друзьям и коллегам, партнерам и не очень..попросите их отказаться от субботнего похода в клуб или в ресторан, походите два дня пешком, и съекономленные на бензине деньги конвертируйте в полосу металла для защиты бронетехники…» - написал Валерий Кисель.

Для чего это нужно?

Во время боевых действий бронетехника получает большие потери от огня с мобильного противотанкового оружия – РПГ и ПТУРов. Поражение брони происходит не из-за того, что снаряд пробивает БТР насквозь, а через использование принципа кумулятивной струи.

Способы защиты

Для защиты от такого оружия во всем мире используют различные противокумулятивные экраны. При попадании в экран кумулятивного снаряда его подрыв происходит до встречи с основной броней, при этом кумулятивная струя распадается в воздухе, в результате чего пробивная способность боеприпаса значительно снижается.

Как помочь?

Николаевский областной благотворительный фонд “РЕГІОНАЛЬНИЙ ФОНД БЛАГОЧЕСТЯ"

ПАО КБ ПриватБанк
ОКПО: 36143302
МФО: 326610
Счет: 26006053211639

Назначение платежа: Благотворительный взнос. Народная броня 

Обсуждение

Село | 2014-08-30 12:44:50
Градом побило укроп. Да и хрен с ним!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.