07:57
573
0
30.08.2014

Вадим Мериков намерен провести жесточайшие проверки деятельности Сергея Косицкого, проходившого по делу «черных трансплантологов»

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков пообещал принять решительные меры в отношении руководителя Николаевского областного Бюро судмедэкспертизы Сергея Косицкого.

Об этом губернатор Николаевщины сообщил на своей странице в Facebook.

«Косицкий дискредитировал себя на посту руководителя Николаевского областного Бюро СМЭ, совершая действия, которые вызывают общественное негодование и неодобрение. Имя Косицкого постоянно появляется в СМИ и на устах общественности лишь в негативном свете. Большинство действий, которые были освещены в СМИ, имеют свое подтверждение, в связи с этим я совершу все необходимые действия для качественной проверки деятельности данного чиновника, и будут приняты решительные меры! Достаточно испытывать терпение жителей области!» - написал Мериков.

Напомним, ранее сообщалось о том, как в конце февраля 2012 года в Николаеве разгорелся скандал, связанный с деятельностью «черных трансплантологов». Так, в конце февраля прошлого года оперативники Службы безопасности Украины задержали автомобиль с рефрижератором, в котором нелегально перевозились человеческие органы. Однако впоследствии дело это распалось, и ни один из возможных подозреваемых так и не оказался на скамье подсудимых. А Сергей Косицкий при этом отделался административным взысканием.

Губернатор Николаевской области Николай Круглов и Светлана Хотина называли весь этот скандал с продажей органов слухами и мифами. И уже в октябре прошлого года Косицкого вернули в областное СМЭ на прежнюю должность.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.