06:43
2101
1
30.08.2014

Сосновая роща возле Маяка в Корабельном районе г. Николаева, где строится частное жилье, относится к рекреационной зоне

Алена Нефедова, фото автора

Земли в районе Маяка в Корабельном районе г. Николаева, которые незаконным путем были переданы в частные руки и где сейчас ведутся строительные работы, относятся к рекреационным. Об этом 29 августа заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета Александр Нефёдов заявил на очередном заседании комиссии по проверке законности отвода земельных участков для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева в Корабельном районе г. Николаева.

По его словам, до принятия Генплана г. Николаева в 2009 году, действовали Правила использования и застройки города, утвержденные в 2004 году. Согласно им, зеленая зона в Корабельном районе по переулку Менделеева на момент отвода земли обозначалась ландшафтно-рекреационной. Исходя из этого, на территории Маяка разрешены были лишь те виды строительных работ, которые имеют общегородское значение: размещение зеленых зон (парков, скверов, бульваров), мест кратковременного отдыха (отелей, пансионатов, гостиниц, домов отдыха), заведений общественного питания, рекреационных учреждений, малых архитектурных форм, но никак не возведение частных жилых построек.

Напомним, что 5 августа мэр города Юрий Гранатуров сказал, что зеленая зона в Корабельном районе возле Маяка, где сейчас строят себе дома высокопоставленные чиновники Николаева, до сих пор не признана рекреационной, поскольку Николаевский горсовет на протяжении семи лет не мог составить проект отвода земельных участков  в этом живописном месте.

 

Обсуждение

пенсионер Украины | 2014-08-31 10:22:59
Вот так у нас все народное достояние и раздерибанилось: кто-то недосмотрел или сделал вид, что не знал об истинном положении вещей, поставил свою подпись на согласительных документах, получил "благодарность" и живут теперь припеваючи, имея десятки га лучших участков земель, домики в сосновых борах, отели-мотели и пр. недвижимость... И таких паламарюков у нас по всей Украине хоть пруд пруди. И они же сидят на доходных местах, лезут в партийные блоки, будут и далее вершить наши судьбы. Потому что при бабках. А в ВР и на прочие кресла без бабок дорога закрыта. Если по-настоящему провести люстрацию, то тюрем не хватит для отлученных от государственной кормушки, а за счет национализированного добра мы бы все встали с колен, не ходили бы по миру с протянутой рукой. Но наши люстраторы смотрят на процесс очищения от казнокрадов под другим ракурсом - у них главное распознать: хто не скаче, той москаль.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.