06:26
737
0
30.08.2014

В Николаеве власть признала, что вопрос законности отвода земли в рекреационной зоне на Маяке не был достаточно изучен

Алена Нефедова, фото автора

В Николаевском горсовете признали, что из-за недоработки до сих пор не изучены многие вопросы по отводу земельных участков в рекреационной зоне на Маяке в Корабельном районе г. Николаева. Об этом  29 августа на заседании комиссии по проверке законности отвода земли для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева в Корабельном районе г. Николаева заявил заместитель мэра города Валентин Гайдаржи.

В частности, остаются неизученными результаты голосования комиссии городского совета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений, комиссии по вопросам экологической политики, охраны внешней среды и ресурсообеспечения за 2008 – 2009 годы. Известно, что члены этих комиссий рассматривали вопрос. Поднять протоколы 2008 – 2009 года можно было, подав запросы в городской архив, где в течение пяти дней согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации», можно было получить выписки по каждому из голосований комиссий. Однако сотрудники горисполкома не сделали этого.

В свою очередь, присутствующий на заседании представитель Центра антикоррупционных расследований Александр Дяченко  заявил, что накануне парламентских выборов необходимо обнародовать имена депутатов, причастных к незаконной раздаче земли в рекреационной зоне на Маяке. Он также предложил потребовать объяснений у губернатора Николаевской области Вадима Мерикова, который в 2008 – 2009 годах возглавлял земельную комиссию горисполкома.

Неизвестна позиция в вопросе отвода земли и управления экологии. Начальник управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации Ирина Трофимова отметила, прежнее территориальное отделение Минприроды в Николаевской области было ликвидировано полтора года назад, и документы, скорей всего, уничтожены.

К тому же никаких сведений о проверках и количестве законных строительных работ на Маяке не смогли предоставить сотрудники Инспекции государственного   архитектурно – строительного контроля, так как не были своевременно поданы соответствующие запросы от городских властей. Проверку законности отвода земель на Маяке сотрудники инспекции совместно с общественниками проведут 2 сентября. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.