22:03
1411
0
29.08.2014

В Херсоне одесские активисты пикетировали Суворовский районный суд

Оксана Шорник, фото автора

  Возле здания Суворовского районного суда активисты одесского евромайдана  жгли шины и требовали отпустить лидера автомайдана Всеволода Гончаревского. Одесситы считают, что  их соратника представители УБОП задержали незаконно.  На сегодня Всеволода Гончаревского обвиняют в организации массовых беспорядков 2 мая в Одессе. По мнению митингующих, обвиняемый  является патриотом и защитником города героя от сепаратистов.    

  «Ми хотіли його підтримати. Хотіли гласності процесу. Якщо він у чомусь винен, ми хочемо знати. Всеволода не привозили до суду, його засудили заочно і продовжили термін утримання під вартою.  Ми хочемо, щоб в ситуацію втрутився Генеральний прокурор», говорит одесская правозащитница  Ніоніла Ткаченко.

По дороге в Херсон, активистов задержали на блок-посте в Чернобаевке.  По несколько раз проверяли документы. Из-за чего адвокат Всеволода Гончаревского опоздал на заседание. Некоторые активисты вынуждены были идти пешком к Апеляционному суду. Представитель одесской самообороны Тодор Пановский  рассказывает: « Вони взяли тоді державного адвоката і в закритому режимі провели. Ні одного представника громадськості не було. Це ганьба для херсонських суддів. Я не розумію, хто дав наказ привести сюди людину, справа якої має світовий резонанс, на прикордонну область».

Поддержать одесситов пришли и херсонские активисты. По их мнению, вопрос об апелляции меры пресечения Всеволода в Херсоне рассматривается не случайно.  

Протестующим одесситам удалось добиться проведения суда 30 августа в 10.00 утра. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.