20:14
1477
0
29.08.2014

Одесситы съездили в Херсон на суд земляка

Сегодня в Херсон, где должно было состоятся заседание суда по делу активиста «Автомайдана» Всеволода Гончаревского, выехали представители одесского «Евромайдана» и ВО «Свобода», сообщает Одесса-Медиа.

Как сообщает пресс-служба «Свободы», на блокпосту на въезде в Херсон автомобиль одесситов остановили и начали проверять документы. А машину нардепа Павла Кириленко, в которой находились его помощники, еще и обыскали, из-за чего активисты не смогли вовремя прибыть на заседание суда.

В то же время, по данным «Народной дружины», одесских активистов на въезде в город встретили «сотрудники уголовного розыска с собаками» и «не пустили их в город», в следствие чего одесситы шли в Херсон пешком, чем якобы создали огромную пробку на трассе.

Напомним, Всеволода Гончаревского задержали 19 августа. Ему инкриминируют организацию беспорядков в Одессе 2 мая, которые привели к гибели людей.

Отметим, по данным херсонских СМИ, под зданием местного Аппеляционного суда собралось около двух сотен человек, не согласных с арестом одесского активиста. Также, как сообщают издания, Апелляционный суд принял решение отправить дело Гончаревского.в Суворовский районный суд Херсона на повторное рассмотрение в первой инстанции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.