18:32
1526
0
29.08.2014

Для повышения конкурентных возможностей Скадовского морпорта потратят 10 миллионов гривен

Администрация морских портов Украины (АМПУ) намерена потратить 10 млн. гривен на работы по восстановлению паспортных глубин в Скадовском порту. Работы будет проводить земснаряд "Ингульский" филиала "Дельта-Лоцман" ГП "АМПУ".

В конце августа Администрация морских портов Украины (АМПУ) начала проведение дноуглубительных работ в Скадовском морском порту. В результате дноуглубления подходного канала и акватории до 6 метров Скадовский порт восстановит конкурентные преимущества и возобновит паромное сообщение с морскими гаванями Турции.

Необходимость дноуглубительных работ вызвана растущим тоннажем флота, заходящего в украинские морские порты. На сегодняшний день средняя осадка современных паромов, осуществляющих рейсы в Черном море, составляет около 6 метров. В то же время дноуглубительные работы в Скадовском морском порту не проводились с 2006 года, что снизило конкурентные возможности морского порта, а к началу 2014 года привело к почти полной остановке производственной деятельности.

Несмотря на то, что для выполнения задачи было принято решение использовать собственное плавсредство — земснаряд "Ингульский" филиала "Дельта-Лоцман" ГП "АМПУ", общая сумма работ составит около 10 млн грн. Выделение таких средств Скадовским морским портом самостоятельно было бы невозможным без использования централизованного финансирования Администрации морских портов.

Таким образом, подтверждается положительный эффект от деятельности АМПУ при реализации инфраструктурных проектов не только в крупных морских портах, но и в небольших гаванях.

Ожидается, что общий комплекс работ будет окончен в октябре 2014 года. После окончания дноуглубительных работ ожидается возобновление паромного сообщения с достижением количества судозаходов до 12–14 судов в месяц. Заинтересованность в сотрудничестве с портом уже проявили несколько компаний, осуществляющих перевозки между Украиной и Турцией.

Кроме того, еще в текущем году АМПУ планирует начать дноуглубительные работы в 8 морских гаванях.

Дело

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.