В пятницу, 3 августа, в одном из детских садов Ленинского района Николаева произошло ЧП. Среди бела дня в данное детское учреждение пожаловал неизвестный мужчина — якобы поговорить с заведующей по поводу оформления своего ребенка в садик. 

Для разговора та пригласила «папу» в свой рабочий кабинет. В кабинете мужчина, угрожая ножом, потребовал у заведующей отдать имеющееся у нее золотые украшения. Шокированная таким поворотом «разговора», женщина покорно сняла с себя золотые серьги и отдала их вымогателю. После этого грабитель спокойно покинул кабинет заведующей детсадом, - сообщают «Новости-N» 

Придя в себя, жертва обратилась с заявлением в милицию. Пока злоумышленник не найден. 

«Новости-N» обратились за комментарием данного ЧП к начальнику городского управления образования Анне Деркач. 

Анна Ильинична подтвердила, что такой инцидент действительно имел место, правда о нем она узнала только вчера, когда вернулась из отпуска. 

«Мы все просто шокированы этим происшествием. Таких случаев в Николаеве еще не было. 16 августа мы намерены собрать совет руководителей детских учреждений и обсудить эту ситуацию, в частности — как обезопасить себя и детей от подобных случаев. Вот как быть? Закрывать детские сады и никого в них не пускать? Да, дошкольное учреждение должно быть закрытым для посторонних людей, но как узнать, что у человека на уме, если он приходит и говорит, что хочет устроить своего ребенка в такой-то детсад? К тому же в каждом детском саду у заведующих определены дни приема, установлены приемные часы для родителей!» 

Анна Ильинична также добавила, что в управлении образования подумывают об оснащении подведомственных учреждений «тревожными кнопками», хотя особо рассчитывать на них вряд ли придется. 

«В данном случае эта кнопка, возможно, и помогла бы. А если б, не дай Бог, злоумышленник решил бы реализовать свой умысел просто на территории детсада, когда воспитатели находятся на детских площадках вместе с детьми? То пока к той кнопке добежишь, и толку никакого не будет! Так что нам всем есть над чем задуматься» - добавила Анна Деркач.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.