13:19
1017
0
29.08.2014

Латвия передала 2 тонны тетрадок, ранцев и карандашей для детей морских лётчиков

Ярослав Чепурной, фото автора
Передача груза состоялась в расположении морской авиационной бригады, которая после эвакуации из оккупированного АР Крым сейчас находится в Николаеве. 
 
Груз, состоящий из необходимых для школьного обучения канцелярских принадлежностей, прибыл в Украину из Латвии. Рассчитан он на 190 детей, а весит около двух тонн. 
 
Передать этот подарок детям военных, переехавших из временно оккупированной АР Крым в город корабелов приехала лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине госпожа Аргита Даудзе, которую сопровождал атташе по вопросам обороны при Посольстве Латвийской Республики в Украине подполковник Зигмундс Балодис. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выступая перед морскими авиаторами госпожа Посол отметила, что этим жестом ее страна хочет выявить свою поддержку украинскому народу. 
- Двадцать лет назад латышам протянули руку помощи многие страны мира, поэтому нам было легче идти к своей цели. Теперь мы хотим поддержать украинцев, чтобы они поняли, что в своей борьбе не одиноки, - отметила Аргита Даудзе. 
Выступая с ответным словом командир соединения полковник Игорь Бедзай поблагодарил госпожу Посла за подарок и отметил, что для  морских авиаторов главным является не те вещи, которые они получили для своих детей, а моральная поддержка латвийского народа. 
- Мы знаем, что за нами правда. Это знает и весь мир, который нам помогает. А значит победа будет за нами, - сказал офицер. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В память о пребывании в Николаеве госпоже Послу и всем ее сопровождающим морские авиаторы сделали небольшие подарки.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.