13:18
675
1
29.08.2014

"Батькивщина" хочет ввести военное положение в Украине

"Батькивщина" настаивает на необходимости ввести военное положение в Украине, сообщила пресс-служба партии в пятницу 29 августа.

"Введение военного положения в Луганской и Донецкой областях является жизненно необходимым. К сожалению, ситуация близка к критической, многочисленные батальоны не получают надлежащего оружия и техники. Нередки примеры дезорганизации в частях войск. В условиях прямой агрессии России - это не конституционное право, а обязанность президента Украины", - заявил на брифинге замглавы фракции Андрей Кожемякин.

Он считает, что отсутствие военного положения на Донбассе играет на руку президенту РФ Владимиру Путину, так как после его введения все рычаги управления получит главнокомандующий Украины, что позволит повысить эффективность и ответственность служб, задействованных в АТО.

Кожемякин подчеркнул, что военное положение не помешает проведению досрочных выборов в Раду, если принять соответствующие изменения в законодательство.

Нардеп Григорий Немыря в свою очередь подчеркнул, что также нет никаких международных правовых ограничений, которые бы блокировали предоставление военной помощи Украине в случае введения военного положения на Донбассе. "Не надо путать объявление войны и введение военного положения", - пояснил он.

"Военное положение - это необходимый ответ на существующую угрозу суверенитету. Если мы не вводим военное положение, это означает, что нет никакой угрозы целостности и суверенитету Украины, нет агрессии со стороны России", - заявил Немыря.

Обсуждение

axabnrg | 2014-09-04 20:31:48
военное положение лишь усложнит ситуацию, создаст мощный негативный информационный ресурс для вражеской риторики (вы же видите - формально РФ не есть стороной конфликта, не признает этот факт) отбросит окно наших реформаторских возможностей еще дальше, чем есть сейчас: http://tvi.ua/new/2014/08/01/poroshenko_dostrokovi_vybory_do_miscevykh_rad_vidbudutsya_po_vsiy_ukrayini
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.