Утром в среду у входа в офис частного нотариуса Светланы Ласурии, расположенного в доме по ул. Фалеевской, 1 обнаружена огромная лужа крови. Случайные прохожие сообщили об этом в милицию, по телефону 102. 

Прибывшие на место происшествия патрульные обнаружили, что все ступеньки офиса, расположенного в полуподвальном помещении, а также часть тротуара были залиты кровью. Даже на беглый взгляд крови здесь было пролито несколько литров. 

Первоначальная версия сотрудников милиции сводилась к тому, что ночью здесь произошло убийство — ни один человек не может выжить при подобной кровопотере. Местные жители, которых начали опрашивать сотрудники милиции, ничего подозрительного не слышали. 

Более тщательный осмотр места происшествия показал, что кровь, которой были залиты ступеньки и прилегающий тротуар, была выплеснута из какой-то емкости. А раз так, то речь идет, скорее всего, не о человеческой крови, а о крови животного. Иными словами вылитая кровь ни что иное, как «черная метка» - распространенный в криминальных кругах способ предупреждения соперника о грядущих неприятностях. 

Поскольку нотариус Светлана Ласурия является женой депутата горсовета Игоря Копейки, то и «черная метка», скорее всего, адресована именно ему. 

Сам Копейка, приехавший вскоре на место происшествия, сообщил, что это уже не первый случай — ранее в офис подбрасывали отрезанные куриные головы. По его мнению, цель акции — напугать. 

Не подлежит сомнению, что случившееся следует рассматривать в свете разгоревшейся в последние месяцы в Николаеве «криминальной войны», начало которой было положено убийством бизнесмена Анатолия Баталова по кличке «Тоха». Вслед за этим последовало несколько громких расстрелов — средь бела дня, в людных местах города. Последний эпизод этой войны — расстрел во дворе дома по ул. Декабристов, 38 некоего Сергея Лубенца — еще одного предпринимателя имеющего отношение к криминальному миру.

   
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.