10:12
619
0
29.08.2014

Япония выделит Украине 100 миллионов долларов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что правительство Японии выделяет Украине 100 миллионов долларов макрофинансовой помощи.

"У меня было несколько разговоров с нашими западными партнерами и первый – правительством Японии приняло решение о выделении 100 млн долларов макрофинансовой помощи Украине. И мы сегодня получим эти 100 млн долларов", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

14 августа президент Украины Петр Порошенко утвердил ратификацию Соглашения с Правительством Японии о займе в 10 миллиардов иен (около 100 миллионов долларов) на поддержку экономических реформ.

Закон определяет, что заем в сумме до 10 миллиардов иен предоставляется  в качестве софинансирования системного проекта Всемирного банка "Первый заем на политику развития" для финансирования госбюджета и поддержки реформ правительства Украины по таким направлениям:1) обеспечение надлежащего управления, прозрачности и подотчетности в государственном секторе; 2) дерегуляция и снижение затрат на ведение бизнеса; 3) реформирование системы неэффективных и несправедливых энергетических субсидий и улучшения защиты малообеспеченных слоев населения.

Принятие Закона Украины позволит привлечь заем на выгодных для украинской стороны условиях. В частности срок погашения  - 20 лет; льготный период  - 6 лет; процентная ставка - 0,95%; период выплаты составит 3 года после даты вступления в силу Кредитного соглашения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.