06:41
564
0
29.08.2014

Совет директоров МВФ сегодня рассмотрит вопрос о выделении Украине второго кредитного транша

Совет директоров Международного валютного фонда подтвердил намерение рассмотреть 29 августа вопрос о выделении Украине второго кредитного транша в рамках двухлетней программы stand-by общим объемом 17 млрд. долларов.

Ранее Кабинет министров Украины одобрил проект Письма о намерениях Правительства Украины и Национального банка Украины к Международному валютному фону и проект Меморандума об экономической и финансовой политике.

Совет директоров МВФ 30 апреля принял кредитную программу stand by для Украины в размере 17,01 млрд. долларов США, рассчитанной на два года. В текущем году Украина должна получить 7,4 млрд., в 2015 году - 7,1 млрд., а в 2016 году - 1,1 млрд. долларов США.

По словам Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, страна рассчитывает до конца месяца получить 3 млрд. долларов от МВФ и Всемирного банка. В частности, Премьер отметил, что Украина ожидает решения Совета директоров Фонда о выделении очередного транша в сумме 1,4 миллиарда долларов.

"Это означает, что вместе с деньгами Всемирного банка Украина может получить около 2 миллиардов долларов США", - сказал А. Яценюк.

По его мнению, решение МВФ о предоставлении очередного транша Украине будет свидетельствовать, что страна движется "в правильном направлении".

"Правительство ожидает такую ​​оценку 29 августа, когда состоится заседание Совета директоров МВФ. Кредиты дают только тогда, когда видят, что в стране проходят реформы и изменения. Если 29 числа МВФ примет решение о выделении следующего транша в размере 1,4 млрд. долл., то это означает, что мы движемся в правильном направлении", - сказал он.

По материалам УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.