13:30
775
0
28.08.2014

В Николаеве задержали «криминальный дуэт», который занимался разбоями, грабежами и кражами, в том числе детских садов

Ранее сообщалось о совершении разбойного нападения на 29-летнего местного жителя. Двое неизвестных нанесли мужчине телесные повреждения в виде колото-резаных ранений спины и поясницы, отобрали личные вещи и обувь. Задержали злоумышленников оперативники г. Николаева. Выяснилось, что молодые люди также причастны к совершению ряда краж и грабежей на территории города.

В феврале 2014 года в дежурную часть Николаевского городского управления милиции на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение из БСМП г. Николаева о том, что в приемное отделение с диагнозом непроникающие колото-резаные раны спины и поясницы, а также сотрясение головного мозга доставлен 29 - летний мужчина.

Правоохранители выяснили, что когда потерпевший возвращался с работы домой, на перекрестке улиц Большой Морской и Инженерной его остановили двое неизвестных. Не желая общаться с незнакомцами, он пытался уйти, но они останавливали его, не давая пройти. Осознав, что может завязаться конфликт, мужчина начал убегать, но те ​​догнали его и, повалив на землю, начали наносить удары по голове и туловищу. После чего отобрали барсетку, мобильный телефон, банковскую карточку и деньги, сняли обувь - берцы. Но и на этом нападавшие не остановились и стали ножом наносить удары в область спины. В таком состоянии пострадавший был доставлен в больницу.

В течение нескольких месяцев преступники скрывались от органов следствия, но все же избежать ответственности им не удалось. Благодаря проведенной кропотливой работе и ряду оперативно-розыскных мероприятий, преступники были задержаны сотрудниками уголовного розыска Заводского и Центрального райотделов милиции г. Николаева.

Во время проведения следственных действий злоумышленники признались в содеянном. В ходе проведенного обыска по месту жительства задержанных правоохранители обнаружили и изъяли берцы, мобильный телефон и другие вещи пострадавшего.

Также правоохранители установили, что на счету криминального дуэта не только  разбойное нападение, но и другие имущественные преступления, совершенные ими на территории города: грабежи, ряд краж из автомобилей и детских садов.

Проникая в салон транспортных средств, они похищали магнитолы, видеорегистраторы и другое имущество автовладельцев. В помещения детских садов злоумышленники проникали ночью, «отжимая» с помощью ножа металлопластиковые окна, похищали все, что представляло для них материальную ценность - бытовую и цифровую технику, ковры и прочее. После совершения преступлений все продавали на рынках города, а деньги тратили на личные нужды.

В настоящее время задержанные находятся в следственном изоляторе г. Николаева, ведется следствие.

Сообщает ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.