10:35
692
0
28.08.2014

На Херсонщине семье фермеров, которая обзавелась наркотическими плантациями, не удалось замаскировать посевы от милиции

Владельцами наркотической плантации оказалась семья фермеров из курортного района области. По подсчетам экспертов, из 500 двухметровых кустов конопли после их переработки и дальнейшей продажи стоимость зелья по ценам "черного рынка" составляла бы не менее 10 миллионов гривен.

Об этом сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД в области.

Работники ОБНОН УМВД установили, что кроме наркотической плантации, семья имеет большие поля бахчевых и зерновых. Чтобы насаждения конопли быстрее росли, а также для того, чтобы  скрыть их от посторонних глаз, кусты высадили в теплицах, которые круглосуточно охранялись специально нанятыми для этого людьми. Один из работников хозяйства был закреплен за работами именно в конопляных теплицах. Он подвязывал, удобрял и поливал кусты. На выращивание конопли фермерская семья денег не жалела, даже подвела систему водоснабжения. В сети Интернет сын хозяина в совершенстве изучил все рекомендации по правильной высадке, поливу и удобрению конопли, переписывался с такими же плантаторами.

Как сообщил начальник ОБНОН УМВД Алексей Добровольский, фермеры уже подыскивали покупателей для своего товара. Но им "не повезло" замаскировать посевы от милиции. Отобрано несколько кустов, которые направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины "Посев или выращивание снотворного мака или конопли" (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет).

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.