Вечером 1 августа сотрудниками СБУ был задержан начальник линейного отделения милиции на станции "Николаев" подполковник Владимир Кинда.

Пресс-служба Генпрокуратуры в связи с этим сообщила дополнительную информацию. Так, отделом по расследованию особо важных дел управления правозащитной деятельности противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины 30 июля возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и вымогательства взятки в особо крупных размерах в отношении начальника ЛО на ст. Николаев УМВД Украины на Одесской железной дороге по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.364 ч. 3, 368 ч. 4 УК Украины, и его пособника по признакам преступлений, предусмотренных ст. 27 ч. 5 ст. 364 ч. 3, ст. 27 ч. 5, ст. 368 ч. 4 УК Украины, сообщили в отделе связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины. 

В частности, чиновник, используя свое служебное положение, прикрывал незаконную деятельность по хищению дизельного топлива на Одесской железной дороге, за что неоднократно получал взятки.

Общая сумма полученных взяток составляет свыше 1 млн. грн.

 Начальник линейного отдела и его пособник задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения - взятие под стражу.

 Сообщают Новости-N

Напомним, что о воровстве на станции дизельного топлива мы уже писали в материале "Драка в милицейской машине"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.