07:36
1146
0
28.08.2014

В Николаевской области встретили героев-пехотинцев, спасших николаевских десантников

Ярослав Чепурной, фото автора

На одной из станций под Николаевом накануне вечером состоялась встреча бойцов 28-ой механизированной бригады, прибывшей из зоны АТО.

Встречать пехотинцев на станцию прибыло командование воинской части, родственники бойцов, а также все неравнодушные жители местных сёл.

В комментарии СМИ заместитель командира бригады подполковник Иван Калетник рассказал, что его подчиненные проявили себя, как настоящие герои. 

- Это именно они сделали коридор николаевским десантникам, львовским и белоцерковским пехотинцам, когда те выходили из Должанского котла. И потом прикрывали их отход, - пояснил офицер.

Также он сообщил, что за всё время боев на Востоке Украины его соединение потеряло 18 человек погибшими и несколько десятков ранеными.

Военный эшелон с личным составом и техникой прибыл на станцию поздно вечером. Встречаясь со своими родными и близкики воины не могли удержать слёз радости и счастья. Общаясь с журналистами военнослужащие поделились своими впечатлениями от тех событий, участниками которых они стали.

В рассказе каждого военного сквозила радость от возвращения домой живым,  боль от утраты своих боевых товарищей, а также уверенность в необходимости возвращения на Донбасс, чтобы закончить начатое дело освобождения родной страны от всякой нечисти.

После непродолжительного отпуска бойцы снова вернуться в зону АТО.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.