13:08
611
0
27.08.2014

В школах Одесской области введут вторую смену только там, где живут переселенцы из Крыма и Донбасса

1 сентября за школьные парты в Одесской области сядут более 26 тысяч первоклашек, в их числе дети переселенцев Донбасса и жителей Крыма. Об этом сообщила директор областного департамента образования и науки Татьяна Лазарева, передает Эхо.

«Мы не ожидали, что детей будет столько: на сегодняшний день зарегистрирован 1301 ребенок из них почти 900 первоклашек — в Одессе. Очередь очень большая, однако, хочу успокоить родителей, абсолютно все дети 1 сентября сядут за парты, мест в классах хватает», — подчеркнула чиновник.
Вторая смена, по заявлению Т. Лазаревой, будет открыта только в области, в пгт Cергеевка и поселке Курортный, где сегодня временно проживает основная часть переселенцев. Уже завтра, 28 августа, работники Департамента отправятся туда с рабочим визитом для оперативного решения возникших вопросов.
Не планируется пока и введение шестидневной учебной недели. Согласно действующему закону об образовании, этот вопрос каждое учебное заведение должно решать в отдельности, совместно с родителями и местной властью, отметили специалисты Департамента. «Пока подобных решений от школ мы не получали. Мы прекрасно понимаем, что в стране кризис, и экономия должна вводиться во все сферы жизнедеятельности. Тем не менее, я убеждена, что совместно мы найдем тот путь, который устроит и детей, и родителей, и учителей, и при этом позволит нам экономить», — сказала Т. Лазарева.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.