11:31
1602
1
27.08.2014

В Николаеве участники митинга возле областной налоговой так и не смогли объяснить против чего они протестуют

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 27 августа, под зданием  Главного управления Миндоходов в Николаевской области около 100 николаевских активистов вместе с предпринимателями развернули пикет против назначения и.о. главы Государственной фискальной службы в Николаевской области Владимира Копицы.

Митингующие вышли с плакатами: «Нет - давлению на бизнес!», «Где обещанная люстрация?», «Когда прекратится беззаконие и безнаказанность налоговиков?».

В акции протеста участвовали Олег Кондратюк – руководитель областной ячейки «Правого сектора», Александр Янцен – лидер «Народного ополчения Николаева», Александр Дяченко – представитель Центра антикоррупционных расследований.

Организатором акции протеста выступил депутат Николаевского городского совета, член партии «ВО «Батькивщина» Александр Курченко. Основным поводом для пикетирования здания областной налоговой, по словам депутат, стала подача Владимиром Копицей пакета документов в министерство для его официального утверждения на должности главного налоговика области. При этом депутат горсовета Курчнко добавил, что работа Владимира Копицы не устраивает предпринимателей, так как они чувствуют на себе усиление давления со стороны налоговиков.

Однако что конкретно не устраивает предпринимателей никто из организаторов пояснить не сумел или не захотел. Кроме того, в ходе митинга не было озвучены ни одной фамилии или предприятия, которое бы подверглось “гонениям” со стороны николаевских налоговиков. Создалось впечатление, что общественников “согнали” под налоговую, но толком не объяснили против чего нужно протестовать.

Александр КурченкоСправа - Владимир Копица

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В свою очередь, Владимир Копица сказал, что его кандидатуру поддержала общественность - Ассоциация налогоплательщиков Украины в Николаевской области. «Разве этого мало? Бизнес меня поддержал», – сказал он.

Интересно, что участники сначала выступали против Владимира Копицы, а потом утверждали, что ничего против личности Владимира Копицы не имеют, если тот наведет порядок в районных структурах налоговой.

Помитинговав под зданиям налоговой около часа, протестующие разошлись. Чего добивались общественники и что их конкретно не устраивало в работе налоговой, так и осталось загадкой.

Обсуждение

кадет | 2014-08-27 13:50:53
Саша Янцен! объявляй об акциях заранее- не все знают. Я бы, например, обязательно пришел, но не знал.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.