05:45
467
0
27.08.2014

В штабе АТО сообщают о больших потерях сепаратистов и пополнении их рядов с территории РФ

Возле Горловки и Иловайска в результате артобстрела уничтожено более двухсот сепаратистов, а также военная техника, сообщает пресс-центр АТО 27 августа.

"Потери противника-три танка, одна боевая бронированная машина, две БМ 21 Град, четыре миномета, один автомобиль и одна установка 9А52 Смерч. Также уничтожено 225 террористов. Все это было уничтожено огневым ударом артиллерии по скоплению незаконных вооруженных формирований в неподалеку населенных пунктов Горловка и Иловайск. Один минометный расчет с минометом уничтожено огнем артиллерии в ответ на нападение на наши позиции неподалеку населенного пункта Красный Яр", - говорится в сообщении.

Продолжаются оборонительные бои за удержание населенных пунктов Новосветловка, Хрящеватое. Осуществляется зачистка подразделениями сил АТО Населенных Пунктов Родаково, Иллирия и Малониколаевка. Продолжаются боевые действия с целью удержания под контролем города Иловайск и подъездных путей и преобладающих высот вокруг него.

Также сообщается, что возобновились обстрелы со стороны Российской Федерации. В частности удар был нанесен по позициям украинских пехотинцев неподалеку населенного пункта Макарово.

Кроме этой позиции, блокпосты сил АТО были обстреляны вблизи населенных пунктов Новосветовка, Вергунских разъезд. Дважды с применением БМ 21 Град был обстрелян аэродром Донецк.

Получены данные по движению колонны техники в количестве до 100 ед. (танки, БТР, РСВЗ «Град», БМП) по дороге сообщением «Старобешево - Тельманово» в направлении населенного Тельманово. Отмечается наличие следующих опознавательных знаков на технике: круга или треугольники белого цвета.

По имеющимся данным АТЦ, на выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных Сил Российской Федерации. В населенный пункт Амвросиевка зашло 5 БТР и 1 КаМАз с живой силой.

Также сообщается о проникновении через населенный пункт Дибровка в сторону Дмитровки  колонны из шести "Градов", 8 тентованных КаМАЗов и двух Уралов с живой силой.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.