14:41
1222
0
26.08.2014

Результаты конкурса по определению победителей на городских автобусных маршрутах проверит городская прокуратура

Прокуратура Николаева затребовала у конкурсного комитета по определению победителей на городских автобусных маршрутах общего пользования все материалы конкурса, из-за чего исполком городского совета не утвердил результаты заседания комитета по определению перевозчиков на 17 городских маршрутов.

Об этом в комментарии НикВестям рассказал исполняющий обязанности заместителя мэра Николаевапо вопросам транспорта, связи и предпринимательства  Александр Женжеруха.

Вице-мэр допускает, что прокурорская проверка повлияет на результаты конкурса.

— Конкурс проведен, но на сегодняшний день есть ряд вопросов – прокуратура затребовала у нас материалы конкурса. То есть решение на сегодняшний день еще пока не принято, и мы не можем сказать, что тот перевозчик, которому на конкурсе дано право осуществлять перевозки, станет победителем. То есть решение конкурсного комитета исполком должен утвердить и тогда уже будет окончательное решение, - сказал Александр Женжеруха.

Как известно, 5 августа состоялось заседание конкурсного комитета по пассажироперевозкам в Николаеве, на котором было принято решение отдать скандально известному ЧП «ПиК» до 2019 года 13 из 19 маршрутов. Это решение 22 августа должен был утвердить исполнительный комитет, однако проекта решения не было в повестке дня.

Ранее сообщалось, что с начала 2014 года водителями предприятия «ПиК», осуществляющего перевозки пассажиров на маршрутах общественного транспорта в Николаеве, нарушили правила дорожного движения 172 раза, з которых 2 – по части 1 статьи 130 КУоАП (управление автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения).

Как известно, предприятие «ПиК» в лидерах по числу пьяных водителей.

Также сообщалось о том, что был задержан водитель предприятия «ПиК», который управлял маршрутным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Ввиду многочисленных нарушений правил перевозки пассажиров и ПДД Николаевское ГАИ вообще предлагало лишить ЧП «ПИК» лицензии на перевозку пассажиров.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.