11:24
548
0
26.08.2014

У херсонского предпринимателя изъяли ядовитые агрохимикаты

Пестициды херсонский предприниматель заказывал в Одессе. Опасный груз ему доставляли почтовыми отправлениями, что является недопустимым. Пестициды должны были перевозить в специально оборудованных автомобилях с пометками “особо опасный груз”, со всеми разрешительными документами и работником, который прошел специальную подготовку. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Оперативники Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД установили, что сильнодействующие и ядовитые агрохимикаты для защиты растений хранились в двух гаражах. Предприниматель совсем не заботился о безопасности своих родных и соседей. Ведь в собственном гараже, не оборудованном специальными вытяжками и контейнерами для хранения, размещались пестициды в картонных ящиках и коробках. Люди, сами того не подозревая, дышали ядовитыми испарениями.

Как пояснил херсонец, агрохимикаты он планировал сбывать фермерам, выдавая товар как сертифицированный. Оперативники изъяли 1 тонну пестицидов, образцы веществ направлены на исследование. Есть большая вероятность, что весь товар фальсифицированный.

Как сообщил начальник УГСБЭП УМВД Тимур Квеквескири, открыто уголовное производство по ч.1 ст.321 Уголовного кодекса Украины “Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ”. Проводится досудебное расследование.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.