09:32
472
0
26.08.2014

В Николаеве милиционеры задержали грабителя мобильного телефона

Увидев на остановке общественного транспорта парня, с которым он когда учился в одной школе, мужчина, угрожая ножом, отобрал у него мобильный телефон. Причиной разбойного нападения, по словам задержанного, стал якобы финансовый долг.

Оперативный дежурный Николаевского городского управления милиции получил сообщение о совершении на остановке общественного транспорта возле супермаркета «Таврия» в Корабельном районе разбойного нападения в отношении 27-летнего мужчины. Об обстоятельствах преступления, приметах нападавшего и автомобиле, на котором он исчез, были немедленно оповещены все наряды милиции города, которые несли службу по охране общественного порядка.

Разыскиваемый автомобиль марки «ВАЗ-2107» попал в поле зрения сотрудников батальона патрульной службы милиции уже в Ленинском районе города возле Широкобальського путепровода. На требование правоохранителей об остановке водитель автомобиля не отреагировал, а наоборот прибавил скорость. Сотрудники милиции поехали следом. Игнорируя сигналы светофоров, по пр. Октябрьскому преследуемый автомобиль доехал до ул. Васляева, после чего свернул на ул. Николаевскую. И уже во дворах возле областной детской больницы правоохранителям удалось догнать и остановить машину.

Как автомобиль, так и водитель соответствовали приметам, указанным в ориентировке. Кроме того, у мужчины был обнаружен мобильный телефон именно той марки, о которой заявил пострадавший. Через несколько минут на место прибыл наряд роты БПС Корабельного района. Заявитель, который находился на борту служебного автомобиля, сразу узнал и обидчика, и свой телефон.

27-летний задержанный был доставлен в Ленинский райотдел милиции, где он пояснил, что с потерпевшим когда - то учился в одной школе. И тот, якобы, остался должен ему деньги, которые он и решил вернуть, отобрав у него телефон. По данному факту следственным отделением было начато уголовное производство по ст. 187 УК Украины «Разбой».

Сообщает ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.