В Николаеве родные избитого милиционером студента уверяют, что сначала правоохранители не хотели возбуждать дело. Но после вмешательства журналистов, все-таки сделали это, говорится в сюжете ТСН.

Сейчас 21-летний Сергей Конев с многочисленными переломами в больнице, куда он попал без сознания.

"Лицо болит. Хорошо, что пока говорить могу. Жевать не могу, болит. Страшно чихать - если чихну,  все хрустит", - рассказал пострадавший мальчик.

Врач-нейрохирург Юрий Картошкин констатировал у Конева ушиб головного мозга средней степени и множественные переломы костей лицевого скелета:
"На мелкие части разбиты кости лицевого скелета".

Приятель пострадавшего рассказал, что неизвестный бил студента, пока не подошли охранники банка. Уже им нападающий представился милиционером и показал удостоверение.
Мешать своему коллеге те не стали.

Оттащили милиционера его же друзья, которые проходили рядом, отметил товарищ избитого.
Только накануне, 19 июля, через три дня после инцидента в милиции все-таки признали, что буянил их сотрудник.

"Было установлено, что имеет отношение к происшествию, к драке сотрудник милиции. Сотрудник дал свои объяснения по этому поводу.
В данный момент дело передано в прокуратуру центрального района", - сообщила руководитель ОСО УМВД Украины в Николаевской области Ольга Передеренко.

Поскольку уголовное дело возбудили не против милиционера, а по факту избиения, сержант милиции не только не задержан, но до сих пор работает в райотделе.

Однако связаться с подозреваемым не удалось, его телефон в рабочее время выключен.

Уголовное дело возбудили по факту умышленного нанесения телесных повреждений. В зависимости от результатов экспертизы, которая определит тяжесть побоев, наказание может составить от 5 до 10 лет заключения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.